in

Maestras rusas se destapan en apoyo a colega despedida


Decenas de maestras rusas participaron en un insólito reto viral para protestar contra el despido de su colega en la ciudad de Barnaúl. El escándalo hizo resonancia en toda Rusia e incluso el ministro de educación regional tuvo que salir en defensa de la maestra.

Tatiana Kuvshínikova fue despedida por la directora de la escuela donde trabajaba, luego de publicar en sus redes una foto en traje de baño.

Cabe señalar que la profesora de literatura, de 39 años, también es nadadora de invierno, de modo que la foto compartida no tenía un carácter erótico, sino profesional.

Para apoyar a su colega y expresar su indignación, las maestras de todo el país publican en sus páginas de redes sociales fotos acompañadas de la etiqueta #УчителяТожеЛюди (las profesoras también son personas).

Con estas publicaciones, las maestras de todos los rincones del país pretenden demostrar que también tienen derecho a una vida privada y que no por salir en trajes de baño dejan de ser profesionales.

El escándalo llegó a oídos del ministro de educación de la región, quien salió en defensa de la profesora despedida y prometió buscarle un mejor puesto de trabajo.


Una publicación compartida de STANISLAVA OSOLODKOVA (@stasia_osolodkova) el 30 Mar, 2019 a las 8:15 PDT

Нет, друзья, я сейчас не на море🤗 Это фото в бикини в поддержку Татьяна Кувшинниковой, которую уволили из школы за снимок в купальнике🙈 в конце концов я тоже преподаватель, обучаю шитью и крою. Ученики мои, прикройте глаза😜 Никогда не участвовала ни в каких флешмобах, но мимо этого пройти не могу➡️ #учителятожелюди гласит наш хэштег и я с этим согласна полностью. Считаю, что у каждого должна быть своя личная жизнь и право на сексуальность💃 . . #россиябудущего
Una publicación compartida de VERA VOROTNIKOVA💋 (@vervoro) el 1 Abr, 2019 a las 10:24 PDT

Вчера в Директ пришли сообщения в духе «Некомильфо про исповедь писать и фото в трусах выставлять….» ⠀ Как это обычно бывает, писали это люди, которые заходят в инсту «поглазеть, да обсудить». Разумеется, самые объективные и безгрешные люди на земле🤨. ⠀ Отвечу тут: НЕ СТЫДНО. Идея этого фото как раз состояла во всеобъемлющей любви к братьям нашим меньшим в лице Моркови😸, сидящей и мурчащей у меня на груди. А ноги сами собой сложились и поднялись. Я не задумывалась о том в чем они. ⠀ Меня часто пугает то, насколько кухонное обсуждение и красноречие может менять жизнь людей. Вспомните, флешмоб #учителятожелюди, где аппетитные формы учительницы начальных классов на фото в инсте не угодили родительскому комитету и учительницу выгнали из школы. Хотя казалось бы, где ученики началки, и где Инста… ⠀ К слову, я тоже штатный преподаватель 👩🏻‍🏫 ВУЗа. На меня подписаны некоторые студенты. Они сами меня нашли, и, похоже, их все в моем блоге устраивает😄. Мой блог и стиль фото не мешает нам на парах считать переходные процессы. ⠀ Это вид моего самовыражения. Такой же как игра на музыкальных инструментах, хореография или живопись например. ⠀ Если вы заходите сюда лишь с целью осуждения – дело ваше. ⠀ И карма ваша😌 ⠀ #лагуткина_жизнь
Una publicación compartida de Даша Лагуткина. (@dash_lag) el 3 Abr, 2019 a las 7:38 PDT

#учителятожелюди разве нет? Я прям не могу в стороне остаться, видя, как нас травят, вешая ярлыки и презирая за якобы откровенные фотографии. Эта история с учительницей из Барнаула не даёт мне покоя. Почему в наше время родителям учеников даны полномочия судить учителя? Шагу не дают ступить, всюду караулят и доносят школьному руководству. Помнится мне случай, когда директор нашей школы на собрании попросила коллег воздержаться от покупки спиртных напитков в местах, приближённых к школе, ибо кто-то уже был замечен родителями. Почему, спрашивается, я должна прятаться, почему должна фильтровать фотографии, когда могу спокойно закрыть страницу и не пускать туда родителей. Откуда это ханжество, что учитель везде должен выглядеть как быдло позорное, в шаге от паранджи и пояса верности. А как же право на частную жизнь? Мы тоже люди и имеем право делать все, что не карается законом, не правда ли? Страна и так теряет учителей, так давайте добьём ещё и фильтрацией фото и отчетом о прошедших выходных перед родителями. А потом в бизнес уйдём, как Медведев говорил! #яучитель #учительанглийского #youngteacher #teacherinchina
Una publicación compartida de Anna (@anna_ushakova90) el 3 Abr, 2019 a las 10:31 PDT

Что блогеру хорошо, то учителю смерть🙈 ⠀ Видели фото учительницы из Барнаула? Да-да, те самые “жутко развратные” в спортивном купальнике. Это ж как можно такое себе позволить? 🤷‍♀️ Надела наглухо закрытый купальник и фотографируется! Бесстыдство-то какое, дети же увидят☝️ ⠀ Если честно, я в шоке от всей этой суеты вокруг фото бедной женщины😳 Люди, что за трам-тарарам творится в головах некоторых личностей🤯 Мамашка, переживающая, что ее чадо увидит эти фото в соцсетях не задумывалась, что многие аккаунты прямо-таки пестрят сисями-писями. И эта скромная фоточка на их фоне выглядит весьма прилично. Ну и в конце-концов, она же ее не на школьной доске объявлений вывесила😠 ⠀ И тут же другой момент – в некоторых школах есть бассейны, где дети плавают🏊‍♂️ на уроках физкультуры. Что же, по логике мамаши, учительница должна напялить на себя скафандр? Интересно, родительница, приславшая директору фотографию, при своем дитятке купается в платье или брючном костюме🤔? А дам, загорающих по соседству, прикрывает пледами? А может она ребенку глаза завязывает? ⠀ Даже для меня ярой противницы голых тел в инсте, этот случай кажется отвратительным ханжеством😠😠😠 И я, как бывший пед.работник (учитель математики), поддерживаю эту учительницу и присоединяюсь к флешмобу #учителятожелюди
Una publicación compartida de Зоя Бушуева (@z.bushueva) el 3 Abr, 2019 a las 10:43 PDT

Una publicación compartida de Anastasia Barykina (@animonka) el 3 Abr, 2019 a las 9:11 PDT

LEER MÁS  Depravado acosa a niña en el Metro en Monterrey, pasajeros lo bajan y le recriminan (video)

Pierde la vida durante la clase de zumba en Neza

Becas para estudiantes mexicanos en el extranjero; así lo puedes obtener